Primeros encuentros de pretemporada

Los equipos de la Liga Santander siguen disputando partidos de preparación con el objetivo de llegar en las mejores condiciones al inicio liguero.

Entre los partidos disputados en la jornada de ayer, el más destacado fue el perteneciente a la International Champions Cup que enfrentó a Real Madrid y Paris Saint Germain y que se saldó con un 1-3 a favor del conjunto francés. El conjunto dirigido por Unai Emery entró muy fuerte en el partido, en el minuto 2 ya se había adelantado con un gol de Ikoné, posteriormente el belga Meunier anotó el segundo y el tercer gol en el 35 y el 40. Minutos antes del descanso Marcelo anotó un gol de penalti. En el segundo tiempo Zidane aprovechó para darles minutos a los canteranos, entre los que también estuvo Marco Asensio, el joven internacional sub 21 que lucha por hacerse un hueco en la plantilla del vigente campeón de Europa.

Otro de los partidos destacados de la jornada lo protagonizaron el Athletic y el Sporting de Gijón. Vascos y asturianos finiquitaron el encuentro con tablas, después de que Burgui abriese el marcador y en la segunda parte Williams certificase el empate. Una de las curiosidades del partido la protagonizó Amorebieta, que se enfrentó a sus ex compañeros después de haber firmado por el conjunto gijonés.

La Real Sociedad se enfrentó al Konyaspor turco en el que fue su cuarto partido de pretemporada. Los de Eusebio se impusieron por 0-1 con un gol del canterano Oyarzabal. Los Txuri Urdin pueden hacer un balance más que positivo de la pretemporada después de haber ganado en 3 de los 4 partidos que disputaron en pretemporada.

Los tres recién ascendidos a la Liga Santander,  también disputaron encuentros amistosos. El Alavés se enfrento al Logroñés, los de Mauricio Pellegrino no pudieron pasar del empate. La nota más positiva del encuentro fue el debut de dos de los fichajes, Krstic y Dani Torres. Por su parte, Osasuna se impuso por 2 goles a 1 al Sevilla Atlético los canteranos Alex Berenguer y Kenan Kodro anotaron los goles del conjunto pamplonica. Por último el Leganés se impuso por 1-3 en el derbi madrileño, los goles del conjunto pepinero los anotaron Gabriel, Avilés y Mikel.