Demasiado Messi

Messi volvió a aguar la noche a Guardiola en su vuelta en Camp Nou, la defensa del City fue incapaz de anular al jugador argentino.

Leo Messi volvió a aniquilar al equipo de uno de sus padres futbolísticos, sin ningún tipo de piedad fue infalible ante los errores de un City mucho más impreciso que el astro argentino. Quizá el resultado es muy abultado para lo que demostró el City sobre el verde, por lo menos durante los 45 primeros minutos, con la expulsión de Claudio Bravo el equipo acabó por derrumbarse.

El Barça no perdonó ni el mínimo error a la zaga del City y en escasos quince minutos Messi asestó dos puñaladas que acabaron con el equipo inglés. En el primer gol fue un fallo de Fernandinho que resbaló dentro del área y dejó a Messi solo ante Bravo. El guardameta chileno minutos más tarde fue protagonista, en un balón a la espalda de la defensa, salió y no despejó bien el esférico dejándole el balón a Luís Suárez franco para que metiese el segundo gol,  Bravo optó por hacer manos fuera del área lo que conllevó la expulsión.

El tercer gol vino tras pérdida en el centro del campo que Messi volvió a aprovechar. El Barça se permitió el lujo de fallar un penalti, que le hicieron al 10 del Barça, el argentino con un hattrick en el bolsillo le cedió el balón a Neymar que no pudo superar a Willy Caballero. Minutos después, un Neymar con ganas de rehacerse del fallo cometido anotó un gol de bella factura driblando todos los jugadores que se le cruzaron en el camino. 4-0 y el Camp Nou en pie. Guardiola vuelve a perder en la que fue su casa, la vuelta en el Etihad le dará la oportunidad de vengarse.